Диагностика на Темнопольном микроскопе

Что такое Темнопольный микроскоп?

Темнопольный микроскоп предназначен для проведения цитологических, биологических и гематологических исследований опытного материала, однако чаще всего темнопольный микроскоп используют для витального исследования капли крови.

Сканирование капли крови на темнопольном микроскопе является альтернативным и эксклюзивным методом диагностики здоровья. Наш организм не выдержав однажды напряжений и перегрузок, выходят из строя, нарушая гармонию между кислотно-щелочным равновесием, содержанием солей и витаминов, работой пищеварительных и очистительных органов.

О состоянии организма и предрасположенности к определенным заболеваниям можно узнать по результатам анализа живой крови – внутренней среды организма, через которую осуществляется обмен веществ, поступает в клетки кислород и выводятся из клеток продукты их жизнедеятельности (токсины). Не так давно ученые пришли к выводу, что более точные характеристики может дать не количественная, а качественная оценка форменных элементов крови и плазмы.

В основе данного метода лежит тот факт, что еще около 20 минут после забора отдельной капли крови содержащиеся в ней клетки продолжают жить. Поэтому можно используя темнопольный микроскоп и работая на большом увеличении, проводить наблюдения за состоянием живой крови.

Что показывает такая диагностика?

Исследование живой капли крови, которая является своеобразным «зеркалом» организма, может дать необычайно важную информацию о состоянии нашего здоровья, а также о возможных его нарушениях в будущем.

Сканирование крови с помощью темнопольного микроскопа позволяет определить:

  • Состояние эритроцитов, их подвижность в плазме, степень агрегации (склеивание в «монетный столбик») и сладжирование (образование беспорядочной, сплошной агрегации);
  • Состояние лейкоцитов, характеризующее основные свойства иммунной системы по величине макрофагов (способность к фагоцитозу хорошо заметна при сканировании);
  • состояние тромбоцитов - склонность к образованию «бляшек» и наличию агрегации как фактора, предрасполагающего к тромбообразованию;
  • состояние жидкой части крови (плазмы), степень ее чистоты, наличие или отсутствие микроорганизмов, физиологических (холестерин) или (и) патологических включений;
  • наличие кристаллов холестерина, сахара, мочевой кислоты и других, включая дрожжевую и бактериальную инфекцию;
  • Анализируя состояние тромбоцитов, лимфоцитов и лейкоцитов, можно определить активность иммунной системы и способность организма к самовосстановлению, а также патологические изменения состава крови, приводящие к развитию многих заболеваний.

Чем отличается Темнопольный микроскоп от клинического анализа крови?

Общий анализ крови позволяет произвести количественный подсчет клеток крови. Но из поля зрения упускается их качественная характеристика, функциональные особенности, способность крови обеспечивать обмен веществ в организме в целом.

Анализ крови при выполнении мазка крови выдается в отрыве от пациента. Причем подсчет форменных элементов крови проводит один врач-лаборант, а вывод делает совершенно другой врач - клиницист. Правда, иногда делается большое одолжение и на руки пациенту выдается пресловутый мазок крови. С этого момента с ним можно ходить по консультациям и предполагать те или иные диагнозы. Все чаще лаборантов заменяют машины, выдающие стандартные результаты. С нею не проконсультируешься.

Исследование крови с помощью темнопольного микроскопа позволяет наглядно увидеть те или иные изменения в крови. Этот относительно новый метод функциональной диагностики (примерно 100 лет), который позволяет действительно провести анализ крови (гемосканирование) в присутствии пациента. Т.е. определить индивидуальные особенности работы организма человека, а также те особенности здорового образа жизни, которые ему необходимо соблюдать более строго.

Видео "Тестирование организма на Темнопольном микроскопе"

Оставить отзыв