Роль воды в организме

Количество воды в организме определяется СУМОЙ съеденной еды. Потребность человека пить определяется тем, что он съел, суммой съеденной пищи. Многие ученые настаивают на 1,5 л, американские ученые говорят, что пить надо 3 л. Но американская пища сильно отличается от японском пищи. Поэтому воды надо пить ровно столько, чтобы растворить и вымыть пищу, которую вы съели.

Поэтому второй ступенью на пути к здоровью является еда. Если употреблять мясо, рыбу, яйца, хлеб, большое количество пряного, острого, то воды нужно намного больше. А если кушать овощи, фрукты, то кушать надо столько, сколько вмещается в ладошке. Желудок  такой, как ладошка, он вмещает до 200-250 г. Все остальное начинает растягивать желудок.Соответственно и воды нужно не 1,5 л., а меньше - 600 г. Чем больше человек ест, тем больше он должен запивать. Так как мы много едим, мы должны запивать большим количеством воды, минимум 1,5 л. При вегетарианском питании с небольшим объемом ненужно употреблять 1,5 л воды. Не нужно организм промывать принудительно. У человека существует уникальная вещь, которая называется «жажда». Но жажда - это не первый признак обезвоживания, а 4-й или 5-й. Поэтому, когда пересохло во рту - это уже глубокое обезвоживание, это осушение поджелудочной железы. Если вы скажете врачу, что у вас сохнет во рту все время, то врач вам скажет, что это воспаление поджелудочной железы - панкреатит. На самом деле это идет осушение клеток поджелудочной железы.

Более 50% всех заболеваний так или иначе связаны с водой. Катаракта - это обезвоживание хрусталика, сухая кожа, волосы, скрипят  суставы,   плохо  двигаются,  затекают, камни в желчном пузыре - все это обезвоживание. Это значит желчь густая. Все учили химию по концентрации. Если концентрация солей маленькая, то они не будут выпадать в осадок. Что такое концентрация? Это количество соли на 100 г воды – 2% раствор соли, 2 г в 50 г воды – 4% раствор, 2 г соли в 25 г воды – 8% раствор. Аналогично с соляной кислотой, которая находится в желудке, а когда вода уйдет, соль выпадает в осадок. Поэтому не бывает повышенной кислотности желудка.

Ни один желудок не даст повышенное количество кислоты, зачем он ее будет производить? Положено выделить 2,5 г кислоты - желудок выделит такое количество. Но если там находится 2 г воды вместо положенных 100 г, то концентрация будет соответствующая. Клетки умрут, сгорят, человек говорит, что у него изжога, язва, а ему говорят, что у него повышенная кислотность, и добавляют туда соли алюминия. Глупее придумать нельзя. Просто человеку надо дать воды, причем не только сейчас, а регулярно.

Какую воду надо пить?

Надо пить чистую хорошую, щелочную, структурированную воду. Надо ее пить, чтобы промыть все это и снизить концентрацию. Если у человека камни в почках, значит, концентрация мочи высока и соли выпадают в осадок. Если положить в чай 1 чайную ложку сахара, то это нормально, а если 10, то сахар выпадет в осадок. Он перестанет растворяться, ляжет на дно, а соответственно концентрация будет высокая.

Если коротко — то воду, похожую на внутриклеточную жидкость нашего организма по своим физическим и химическим параметрам. Чтобы понять какую воду надо пить, объективно будет воспользоваться цифрами.

Начнем с поверхностного натяжения: 73 дин — у водопроводной воды, и 45 - у крови. Следовательно, для того чтобы питательные вещества могли пройти через клеточную мембрану в клетку, а токсичные соединения выйти из нее, организм должен уменьшить поверхностное натяжениетой воды, которую мы потреб­ляем. С возрастом, или в силу других причин, эта способ­ность уменьшать поверхностное натяжение выпиваемой воды снижается, вода с трудом попадает в клетку, т.к. меж­клеточная жидкость сгущается, а организм в целом зашлаковывается.

Обогатители воды Кораллового клуба (Микрогидрин, Гидросел и Коралловая вода Coral-Mine®)снижают поверхностное натяжение жидкостейи тем самым ускоряют и облегчают процессы выведения токсинов, а также повышают усваиваемость продуктов питания и биологи­чески активных добавок (БАДов) в 3 раза.

В Канаде провели следующий эксперимент: в младших классах школы в течение месяца на партах стояли бутылочки с простой водой,и дети делали несколько глотков каждые 10 минут во время урока. Успеваемость в этих классах выросла на 30% только за счет полноценной работы мозга. Чтобы лучше понять другие характеристики воды, давайте поговорим о таких понятиях, как антиоксиданти и свободные радикалы.

Свободные радикалы представляют собой нестабильные молекулы, которые образуются под влиянием скудного ра­циона питания, стресса, пестицидов, загрязнения окру­жающей среды и радиации, работы электронных приборов. В организме свободный радикал присоединяется к стабильной молекуле, и захватывает у нее электрон.

Антиоксиданти нейтрализуют свободные радикалы, отдавая им один из своих электронов. При этом антиоксидант сам становится свободным радикалом,хотя и менее агрессивным, и тоже стремится восполнить утраченный электрон.

Если вы дополнительно вводите в свой рацион антиоксиданты, то это, вероятно, витамины С, Е, бета-каротин, селен и вещества, выделенные из семян винограда и сосно­вой коры (пикногенол, например), и другие. Эти соединения состоят из крупных молекул сложного строения, но независи­мо от их размера, каждая такая молекула отдает всего лишь один электрон. При этом она сама становится пассивным радикалом, который тоже необходимо нейтрализовать и вывести из организма

Второй физический показатель — ОВП, или окислительно-восстановительный потенциал. Его положительные значения озна­чают протекание процесса окисления (наподобие процесса ржавения в неживой природе) и отсутствие электронов. Очень большие положительные значения означают многократное увеличение скорости окисления.

Увеличение значенияОВП на 59 мВ приводит к уменьшению количества электронов в 10 раз.Например, при значении ОВП при 480мВ  количество электронов в жидкости уменьшает­ся примерно в 1 000 000 раз (это сладкие газированные напитки по сравнению с нашей кровью). Т.е. если Вы употребляете такие напитки, то в ваш организм попадает жидкость, которая увеличивает скорость старения (окисле­ния) многократно. Снижение значенияОВП на 59 мВ приво­дитк увеличениюколичества электронов в 10 раз.

Наконец-то мы подошлик третьему физическому показателю воды — рН. Благодаря рекламе мыла мы знаем, что рН кожи — 5,5 (кислое значение рН кожи препятствует размножению бактерий на ее поверхности). А вот кровь всегда имеет рН=7,35-7,45 (т.е. щелочное значение). И это связано с содер­жанием кислорода в крови. Любое изменение в сторону — и у человека могут появиться проблемы, особенно если изменения в кислотную сторону (при рН крови 7,1 наступает критическое состояние организма).

Например, если вы пьёте газированные безалкогольные напитки, а они чаще всего имеют рН от 2,2 до 2,5 (что является очень кислым), то для нейтрализации стакана такого напитка вам необходимо выпить более 20 стаканов воды, имеющих рН=8.А поскольку мы этого не делаем, то мы постоянно расходуем кальций, когда едим кислую пищу и пъём кислые напитки.

В идеале рН слюны должен быть около 7. Обычно мы видим значения рН-теста значительно ниже. Как их понять?

Если рН слюны (лимфы) человека 5,5, то в ней примерно в 100 раз меньше кислорода, чем в крови, и, значит, есть избыток кислоты в организме. А если это рН слюны беременной женщины, то с уверенностью можно сказать, что плод страдает от недостатка кислорода уже внутриутробно, и может родиться с гипоксией; сама же будущая мама, веро­ятно, страдает от молочницы, т.к. кислая среда организма благоприятна для развития грибков.

Как вы поняли чтобы всегда держать наш организм в нормальном состоянии надо пить воду в количестве соответствующей з нашим питанием (0,5-1,5 л. в день) и обязательно з вышеперечисленными показателями ОВП, поверхностного натяжения и pH. Существует много продуктов, которые воздействуют на физические и химическим параметры воды, но они либо в лучшем случае работают только на один показатель, либо вообще не работают, и получается что мы выбрасываем деньги на ветер. Поэтому я вам рекомендую коралловый кальций Coral-Mine. Это продукт, который даст вам возможность поставить эти показатели воды в соответствие с внутриклеточной средой нашего организма. При этом ощутить долгожданное повышение  энергетики и тонуса нашего организма.

О воде в прямом эфире

Оставить отзыв